Chocolate faz bem ao coração ?

Você sabia que o CHOCOLATE AMARGO pode ser um importante aliado do coração?

📕 É o que sugere a pesquisa publicada em 2019 no International Journal of Cardiovascular Sciences (IJCS) que associou o consumo de chocolate a uma menor taxa de hipertensão e diabetes, fatores de risco para doenças cardiovasculares.

O chocolate é rico em FLAVONOIDES, que têm efeito anti-inflamatório e antioxidante, ou seja, protege as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo.

O consumo também aumenta a função do óxido nítrico (vasodilatador) no nosso corpo, que reduz a pressão arterial e aumenta o fluxo vascular. “Tudo isso contribui para evitar a aterosclerose, que é a inflamação causada pelo acúmulo de gorduras, colesterol e outras substâncias nas paredes das artérias e dentro delas”.

📖 Estudos também mostram que quanto maior é o percentual de cacau, maiores são os benefícios. “O mais saudável é o chocolate preto e mais amargo possível. O chocolate branco tem mais gordura e o amargo possui menos açúcar”, ou seja , evite o chocolate branco 😉.

🍫O grande problema dos chocolates são as calorias , para evitar problemas de GANHO DE PESO, o consumo deve ser sempre EQUILIBRADO, o mais adequado para reduzir esse risco é ingerir 45 gramas por semana, segundo artigo publicado no British Medical Journal, que avaliou 14 publicações sobre o assunto e estipulou uma meta válida, equilibrando benefício e quantidade.

Fonte SBC

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